TrueEvilVologda

Это форум для Вологодких любителей тяжелой музыки!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Соулфлай

Перейти вниз 
АвторСообщение
TrueEvilVolog'жанин
Admin
avatar

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2008-09-29
Возраст : 26

СообщениеТема: Соулфлай   Пн Сен 29, 2008 2:06 am

Soulfly — метал-группа, созданная Максом Кавалерой (англ. Max Cavalera) в 1997 году, после его ухода из группы Sepultura на пике её популярности. Стиль Soulfly смешивает элементы трэш-метала и нью-метала, а также добавляет элементы бразильской и африканской народной музыки (world music), На сегодняшний день в активе группы пять студийных альбомов. Все альбомы группы присутствовали в Billboard 200, наивысшая позиция — 32 (альбом Primitive), а первому альбому Soulfly присвоен статус золотого от RIAA (Recording Industry Association of America).
Основание группы

Бразильский трэш-метал вокалист и гитарист Макс Кавалера основал Soulfly после своего ухода из группы Sepultura в 1996 году.

1996—1997 годы были чрезвычайно трудными для Макса. Он оставил группу Sepultura, одним из основателей которой он являлся, в знак протеста на увольнение его жены а также менеджера группы Глории Кавалера остальными участниками команды, к тому же он тяжело переживал трагическую гибель его приемного сына и одного из лучших друзей Даны Уэллса (англ. Dana Wells). В 1997 году Макс занялся созданием нового музыкального проекта, который позже получил название Soulfly. Первый состав группы включал, кроме него, нью-йоркского барабанщика Роя Майоргу (англ. Roy Mayorga), гитариста Джексона Бандейру (англ. Jackson Bandeira), басиста и бывшего дорожного техника Sepultura Марселло Диаса (англ. Marcello Dias). На вебсайте группы Макс Кавалера сказал, что основал группу «с идеей комбинировать звуки и различные религии».

Первым выступлением еще никак не названного коллектива стал концерт в Финиксе, штат Аризона, посвященный памяти Даны Уэллса, приемного сына Макса, погибшего в августе 1996 года. Концерт состоялся ровно через год после его гибели 16 августа, и назывался Soulfly Show.
Текущий состав группы
Макс Кавалера (Max Cavalera) — гитара и вокал (1997 — наши дни)
Марк Риззо (Marc Rizzo) — гитара (2003 — наши дни)
Бобби Бёрнс (Bobby Burns) — бас (2003 — наши дни)
Джои Нуньез (Joe Nuñez) — ударные, играл также на Primitive (2000 — 2001, 2003 — наши дни)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

_________________
"Я знаю , что ничего не знаю О_О" - Сократ
От мужика должно пахнуть мужиком! А от мужчины - женщиной!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Соулфлай
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
TrueEvilVologda :: Миталллллл :: Трэш миталлл-
Перейти: