TrueEvilVologda

Это форум для Вологодких любителей тяжелой музыки!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кэнибал Корпс

Перейти вниз 
АвторСообщение
TrueEvilVolog'жанин
Admin
avatar

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2008-09-29
Возраст : 26

СообщениеТема: Кэнибал Корпс   Чт Окт 02, 2008 2:43 am

Cannibal Corpse - американская группа, играющая в стиле брутальный дэт-метал, одна из прародителей этого стиля. Основана в 1988 году в Буффало, штат Нью-Йорк.

История

[править]
Начало

1988 год, первый состав

Группа Cannibal Corpse была создана в начале 1988 года в городе Баффало, штат Нью-Йорк, путем объединения музыкантов двух распавшихся команд: TIRANT SIN и BEYOND DEATH. В первой ранее играли гитарист Джек Оуэн (Jack Owen) и ударник Пол Мазуркевич (Paul Mazurkiewicz), во второй - гитарист Боб Расей (Bob Rusay) и басист Алекс Уэбстер (Alex Webster). Барнса же нашли чуть позже в группе под названием LEVIATHAN.

Пол, Боб и Крис успели сделать несколько демок в составе Tirant Sin. В самом начале 1989 года группа, назвавшая себя Cannibal Corpse, записала одноименное демо “Cannibal Corpse demo’89”, состоявшее из пяти песен. Песни оказались удачными и все вошли после переработки в первый альбом; некоторые из них и сейчас исполняются на концертах. 22 марта 1989 года в местном клубе River Rock Cafe состоялся концерт, записанный на камеру и названный 1- st live CС show.

Проблемы с цензурой

Обложка альбома "Butchered at birth"

Примерно в это же время группу запретили в Новой Зеландии, Австралии, Корее и частично в Германии. Один подросток пришел в школу в майке “Butchered at Birth”, что морально травмировало учительницу по имени Christa Jenal. И когда эта женщина влезла в правительство, первым делом она запретила Каннибалам играть песни с первых трех альбомов, а заодно и велела подвергнуть цензуре графику. В Корее один продавец, торговавший дисками Cannibal Corpse, и вовсе сел в тюрьму. В Штатах тоже имелись проблемы: били тревогу родительские комитеты, а кандидат в президенты Bob Dole клятвенно обещал, что группы Cannibal Corpse при нем не будет. Выборы проиграл… Более-менее поутихло это безобразие в Америке только после съемок фильма Эйс Вентура: Розыск домашних животных в 1994 году.

Cannibal Corpse в этом фильме с Джимом Керри в главной роли Каннибалы снялись в роли самих себя. Они с удовольствием вспоминают о съемках: «Джим Керри – фанат дэт металла и наш фанат! Нас вызвали на лейбл, где нам сообщили, что команда Джима приглашает сняться в фильме. Мы были очень рады оказанной чести. Мы полетели в Майами Бич и снимались в течение четырех дней. Фильм очень нам помог, потому что люди пошли его смотреть, увидели нас, и некоторые стали нашими фанатами» (Пол Мазуркевич). В фильме показан фрагмент песни Hammer Smashed Face.

В этом же году группа записала самый продаваемый, полный 100% ударных композиций альбом The Bleeding, который окончательно вознес группу к вершинам металлического пьедестала.

1994 год оказался переломным и в личной судьбе музыкантов. Всем составом после окончания турне они переехали во Флориду, в Тампу, где создавались наиболее благоприятные условия для развития дэта. Названия флоридских групп говорят за себя: Death, Deicide, Morbid Angel, Obituary…

[править]
Смена вокалиста

Но не все в группе шло так хорошо, как парни заслужили. Возникли серьезные разногласия между Крисом, занявшимся группой Six Feet Under, и остальными участниками. О сложившейся ситуации рассказывает Алекс: «Мы подумали, что, если бы Крис остался, группа не стала бы лучше ни по вокалу, ни по остальным партиям. Нам не нравились некоторые написанные им вещи, мы хотели, чтобы тексты были рифмованными и легкими для запоминания. Казалось, что ему уже не так интересны дела Сannibal Corpse, как когда-то раньше. Надо было быть командой, а мы не были, было нас четверо и Крис. У нас были проблемы в студии, звучание не радовало, дело не шло, и мы попросили Криса уйти». Решение было принято, когда Крис катался с SFU. По молодости лет успокоиться обе стороны сразу не смогли и некоторое время передавали друг другу изощренные приветы как в устной форме через третьих лиц, так и в письменной – на стенах клубных гримерок.

Джордж Фишер, достойная замена

Пришедший на смену Джордж Фишер был личным другом Роба Барретта. Прозвище Corpsegrinder (размалыватель трупов) ему досталось в память о его первой группе, после работы в которой он занялся делами в Monstrosity. Lee, барабанщик Monstrosity, нередко в шутку говорил: «Эй, Корпсграйндер!» Так оно к человеку и приросло. О вкладе Фишера в творчество Cannibal Corpse спорят до сих пор.

С Фишером Сannibal Сorpse продолжили писать альбом, который теперь уже назывался Vile, сочиненную музыку сохранили. А лирику пришлось переписать. Пришлось поменять и логотип, чтоб не платить пожизненно Крису Барнсу. Алекс об этом сказал, что и выглядело лого как-то несерьезно, по-детски, а группа прошла большой творческий путь и внутренне изменилась, ее участники повзрослели.

Cannibal Corpse Роб не смог уложить во времени дела в Malevolent Creation и Cannibal Corpse, и на следующем студийном альбоме Gallery of Suicide вместо него играл Pat O’Brien, незадолго до этого ушедший из Nevermore. В альбомах Gallery of Suicide, 1998, и Bloodthirst, 1999, продолжает развиваться лирическая составляющая музыки, особеннo ярко выраженная в композициях I will kill you, Gallery of suicide, Dead Human Collection, Unleashing the Bloodthirsty и, конечно же, From Skin To Liquid.

На материале выпущенных альбомов в Милуоке, штат Висконсин, было записано видео Live Cannibalism (2000), компиляция из песен с двух концертов. Специалисты дают ему высочайшие оценки. Группа великолепна – слов нет, но, на мой взгляд, американским фанатам брутальности, раскрепощенности все же не хватает.

[править]
2000-ые

В альбоме Gore Obsessed, 2002, настроения поворачивают от задумчивости и даже некоторой печали к ликующей, разудалой злобе. Вышедший вдогонку сборник Worm Infested того же года был уже предвестником стиля The Wretched Spawn. В 2003 году Каннибaлы были награждены платиновым диском по итогам продаж всех изданий на всех носителях. И до сих пор они остаются единственной death metal группой, заслужившей такую награду.


15-летний юбилей группы был отмечен выпуском бокс-сета «15 year killing spree», по края набитого бесценными материалами. Чувствуется, что собрана коробка с искренней любовью к фанатам, что музыкантам хорошо понятно стремление die hard фэнов добыть ВСЕ, что относится к любимой группе. Раритет Каннибалы выложили по максимуму.

Альбом The Wretched Spawn, 2003, оказался последним, на котором играл ветеран СС Джек Оуэн. Из Cannibal Corpse он ушел в свой сайд проект, рок-группу Adrift, а в 2005 году вдруг оказался в Deicide. Зачем же ему пришлось менять одну дэтовую команду на другую? Вопрос остается риторическим. Как рассказывал Алекс Вебстер, на носу было турне в Мексике, а Джек уезжал с Adrift. Реакция Каннибалов была почти шоковой: «Ты не можешь так делать, мы же так долго ждали этого турне!» И в самый последний момент пришлось срочно искать замену. Выручил Джереми Тернер, которого мы и увидели на концертах в Питере и Москве в сентябре 2004-го. Позднее в группу на освободившееся место пришел опять Роб Барретт, сначала временно, а затем и постоянно.

Последний выпущенный на данный момент студийный альбом – Kill, 2006. Вызвавший поначалу некоторое недоумение отсутствием на обложке полюбившегося артворка и простеньким, казалось бы, названием, он пришелся по сердцу и старым, и новым фанатам. Некоторые из них даже склонны считать Kill колоссальным прорывом в творчестве группы.

В ноябре 2007 года после многочисленных турне Cannibal Corpse планируют приступить к сочинению материала для следующего альбома.

[править]
Состав группы

[править]
Текущий состав
Алекс Уэбстер — бас-гитара (с 1988)
Пол Мазуркевич — ударные (с 1988)
Роб Барретт — гитара (1993 — 1997, с 2005)
Джордж «Corpsegrinder» Фишер — вокал (с 1995)
Пэт О'Брайэн — гитара (с 1997)

Википедия.

_________________
"Я знаю , что ничего не знаю О_О" - Сократ
От мужика должно пахнуть мужиком! А от мужчины - женщиной!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Кэнибал Корпс
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
TrueEvilVologda :: Миталллллл :: Дэт миталллл-
Перейти: